Выбрать страницу

 

Декор — это важная часть любого современного интерьера. Декорирование, в моём понимании, это не украшательство, а посыл, задавание темы и создание настроения с помощью чего-то оригинального и необычного. Эти милые домики, например, подчёркивают домашнюю обстановку в Стоматологической Практике «ОРИС», внимание, заботу, доброту персонала и, одновременно, направляют мысли на продолжение оздоровления в фитнес клубе «Альбатрос». Чудесные домики с любовью создала наша верная пациентка Нина Мокроусова в период самоизоляции. Самым удачным вариантом декорирования я считаю использование функционального и одновременно украшающего интерьер предмета, такого как большое, эффектное зеркало при входе в ОРИС, например. Мы стремимся к тому, чтобы при взгляде на декор услаждалось эстетическое чувство и возникал душевный подъём. Это освежает мысли, радует, раскрепощает, стимулирует выработку серотонина и улучшает кровоснабжение головного мозга. Чувство прекрасного в нас развивается всю жизнь и сопутствует любому рабочему, а в нашей профессии всегда и творческому процессу. Эстетическое наслаждение умиротворяет, рождает положительные эмоции, расширяет кругозор, возбуждает или успокаивает, в зависимости от посыла и темы…

В фитнес клубе «Альбатрос» сейчас декор морской, сезонный, романтичный и многообещающий. Это совместная работа Дины и Елены Ибрагимовых. Солнечный цвет символизирует радушие Альбатроса, богатство декоративных элементов отражает высокий профессионализм и разнообразное меню фитнес клуба, а живые растения транслируют наше перманентное стремление к совершенству!

В основе композиции – моя первая живая картина, с неё-то и начался весь настенный декор…

Растения мы заменили для органичности общего впечатления. Морской декор в композиции — это семейная коллекция натуральных материалов и сувениров, изготовленных вручную из кожи, дерева и керамики. Натуральный декор удивляет, вдохновляет и рождает массу фантазийных планов на будущее…

В ОРИСе вас встречает мой новый коллаж. Это «улыбки социума». Весной многие женщины восклицают: «Опять пришла весна! Опять хочу в Париж!» Милые открытки 50-60-х годов, привезённые мной с Лазурного берега Франции, прекрасно гармонируют с видами Нью-Йорка и студенческими фотографиями моей мамы Майи того же временного периода. На фото с собакой она слева.

Ницца или Казань, Париж или Нью-Йорк, Канны или Антиб… все они объединены женской красотой, здоровьем и простотой, трудолюбием и целеустремлённостью, очарованием весны и силой духа.

Share This

Поделиться

Поделись с друзьями!