В качестве легкого ужина я предлагаю вам рагу из куриной грудки с сельдереем и рис «Басмати». Получится комплексное диетическое блюдо, вкусное, питательное и полезное. Для приготовления легкого ужина на 4 порции вам понадобится: филе куриной грудки 700-800г, 1 «пучок» стеблей сельдерея, 1 луковица и 2/3 стакана риса «Басмати». При условии, что курица хорошего качества, вы получите ценнейший, легкоусваиваемый белок, витамины и аминокислоты; рис добавит блюду витамины, микро и макроэлементы, аминокислоты, лецитин; сельдерей — дополнит кладезь витаминов, микроэлементов, пищевых волокон и биологически активных веществ.
Итак,
1) В большой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте нарезанные брусочками 4см на 1-2см стебли сельдерея (постарайтесь получить одинаковые по размеру кусочки для равномерного приготовления) и мелко нарезанный репчатый лук. И тушите под крышкой на среднем огне минут 15, время от времени переворачивая.
2) В другой сковороде подготовьте куриную грудку: в разогретую сковороду добавьте сливочное масло и филе куриной грудки, нарезанное на аналогичные по размеру брусочки. Тушите на среднем огне под крышкой минут 15.
3) Теперь соедините курицу и сельдерей в одной сковороде, все перемешайте, посолите, поперчите и тушите еще минут 10. Курица должна получиться нежной и сочной, а сельдерей — плотным, но не хрустящим. Избегайте переваривания. В первый раз внимательно следите за процессом приготовления и пробуйте на этапах при необходимости.
4) Рис сварите по рекомендациям на упаковке, добавьте в него немного сливочного масла — источник витаминов А и Е.
5) Положите на большие плоские тарелки рагу и рис, в соотношении 2 к 1. Подайте блюдо на стол.
Жуйте медленно, обстоятельно, равномерно работая языком, зубами правой и левой стороны. Наслаждайтесь процессом!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии