По мнению Светланы Паниной, самый лучший способ восстановить силы после длительных пеших прогулок и напряженной двигательной активности — съесть крем-суп! Крем-суп — это альтернативный вариант супа. Он отличается однородной, гомогенной консистенцией, приятным вкусом и великолепной способностью полностью усваиваться. Крем-суп можно приготовить на мясном, курином, рыбном или овощном бульоне, например, из корня сельдерея. Если вы никогда не пробовали крем-суп, то просто поверьте, что овощные супы по вкусу и питательной ценности превосходят все остальные! Небольшим количеством овощного крем-супа можно не просто утолить голод, а насытиться(!) с максимальной пользой и приятностью для организма. Тарелка такого супа может заменить традиционный обед из трех блюд с привычным перееданием, сохранив легкость движений и комфортное состояние внутренних органов. Кстати, крем-супы можно рекомендовать «людям с ограниченными зубными возможностями и ветеранам стоматологического фронта с целью их дальнейшей реабилитации». Рецепты легких и полезных крем-супов представляет Светлана Панина, предлагая экспериментировать, полагаясь на свой вкус и кулинарную интуицию. Представленные рецепты — вольные и свободные. Овощи выбирайте на свой вкус, очищайте от кожуры и шелухи, нарезайте кусочками, а количество определяйте произвольно. Будьте осторожны с имбирем и карри! Итак:
Крем-суп «Тыквенный». В алюминиевую кастрюлю или сотейник, с небольшим количеством подогретого оливкового масла, поочерёдно опускаем: чеснок, лук, картофель, морковь, тыкву, всё помешиваем. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала овощи, добавляем соль, карри по вкусу, варим на медленном огне 10-15 минут. Затем всё измельчаем в блендере. Если нравиться сливочный вкус, при смешивании в блендер добавляем сливки или мягкий сливочный сыр.
Крем-суп «Морковный». В кастрюлю или сотейник, с небольшим количеством подогретого оливкового масла, поочерёдно опускаем: чеснок, лук, картофель, морковь, стебли сельдерея, корень имбиря, всё помешиваем. Заливаем кипятком, чтобы вода покрывала овощи, добавляем соль, перец, корицу, немного мёда по вкусу, варим, а через 10-15 минут всё измельчаем в блендере.
Светлана Панина также рекомендует попробовать супы без варки. Это, фактически, овощные смузи.
Суп без варки «Авокадо». В блендер загружаем: авокадо, лук, чеснок, шпинат, петрушку, чуть соевого соуса, оливкового масла, добавляем немного кипятка и всё перемешиваем.
Суп без варки «Томатный». В блендер загружаем: лук, чеснок, томаты, семечки подсолнуха, чуть соевого соуса, оливкового масла, добавляем немного кипятка и всё перемешиваем.
Развивайте кулинарную любознательность и потребительскую смелость! Желаем удачи!
Свежие комментарии