Рецепт грушевого десерта совсем не полезный, поэтому я назвала его исключением. Он исключительно подходит для особых случаев. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и вдохновенно! Грушевый десерт можно приготовить с алкоголем или без него (но в этом случае вам придется придумать ароматный фруктовый соус). Для приготовления десерта вам понадобится: 4-6 груш Конференция среднего размера, 1 пачка слоеного теста сладкого с ванилином, немного сливочного масла, корица, паприка, мята, алкогольный соус: ликеры Drambuie, Blue Curacao, Cointreau и Absolut Vanilia (в равных и произвольных количествах). Или ваша собственная импровизация алкогольного соуса. Пожалуйста, дерзайте!
1)Груши нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на половинки и удалить сердцевину.
2)Залить алкогольным соусом, посыпать корицей, сладкой паприкой и мятой (специи в сухом виде). Оставить на 15-20 для пропитывания, периодически поворачивая груши.
3)Затем разогреть в большой сковороде для запекания сливочное масло, выложить в нее груши вместе с соусом и томить под крышкой на медленном огне минут 10.
4)Разогреть духовку до 180 градусов.
5)Разморозить слоеное тесто. Если оно уже готово, то растянуть его по размерам сковороды. Даже раскатывать необязательно. Если вы не очень любите тесто или не хотите его много употребить, то накройте груши, лежащие на сковороде только одним слоем теста. Если предубеждений нет – то используйте две пластины, наложите одну на другую.
6)Итак, сковороду с грушами снимите с огня. Накройте тестом и отправьте в духовку на 10-15 минут, снизив немного температуру до 160 градусов. Тесто должно приподняться и подрумяниться, но не пересушиться.
Груши в десерте должны получиться сочными и влажными, а тесто пропеченным, хрустящим сверху и нежным внутри. Разрезайте и выкладывайте десерт на тарелки осторожно, ведь привычной нижней стенки теста нет, внизу только груши! К десерту можно добавить шарик мороженого, мелко нарезанные грецкие или кедровые орешки, листочки свежей мяты.
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии