Близится Международный Женский День 8 Марта. Дорогие мужчины, предлагаю вам порадовать любимых женщин и испечь для них вишнёвый пирог! Рекомендую вооружиться этим очень простым рецептом, с которым справится даже школьник или мужчина без склонностей к кулинарии. Милые девочки, такой вишнёвый пирог можно приготовить и для себя любимой! Конечно, как вы догадались? Для приготовления вишнёвого пирога вам понадобится: слоёное тесто бездрожжевое, замороженное, 2 пластинки; замороженная вишня «Красная цена», 2 пакетика; сахарный песок, 100-150 г, по вкусу и немного ЛЮБВИ… Обращаю ваше внимание на вишневый полуфабрикат: очень важно, чтобы вишня была именно марки «Красная цена», тогда вы получите крупные, цельные, ароматные и вкусные ягоды – ягоды для любимой! Итак,
1)разморозьте тесто естественным образом заранее или в микроволновке, предварительно вынув его из упаковки, до мягкой, эластичной консистенции.
2)разогрейте духовку до 180 градусов.
3)достаньте противень и смажьте его маслом, тонкого слоя масла достаточно (растительного или сливочного, без разницы).
4)раскатайте сначала одну пластину теста, увеличив её размер раза в 2 или по величине противня. Раскатывайте тесто скалкой, а если её нет, то деревянной мялкой для картошки или бутылкой с водой, пивом, вином, поместив бутылку в чистый полиэтиленовый пакет и завязав его, чтобы не испачкать тесто. Катайте нежно, равномерно, не допуская разрывов. Если они произошли – соедините края, как во время лепки пластилина в детстве.
5)поместите раскатанный пласт теста на противень, уже смазанный маслом.
6)достаньте из 2-х пакетов замороженную вишню и разложите её равномерно на тесте. Вишню размораживать не нужно!
7)посыпьте вишню сахарным песком, равномерно распределив его по поверхности ягод: 2/3 гранёного стакана в самый раз! Можно посыпать вишню щепоткой крахмала, если он у вас под рукой. Крахмал немного сгустит вишневый сироп. Но и без крахмала вы достигнете ожидаемого результата.
8)раскатайте вторую пластину теста по заданному размеру.
9)положите её сверху на вишню и залепите края пирога так, чтобы тесто с тестом сошлось плотно, герметично.
10)проткните только верхний слой теста вилкой в 10-20 местах, для выхода воздуха.
11)поставьте пирог в уже разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
12)далее – убавьте температуру духовки до 140 градусов и выпекайте ещё 15 минут. Такое время приготовления актуально для электрических духовок (для газовых или индукционных режим может отличаться)
13)по истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять минут 30.
Пирог должен остыть, тогда его удобно будет нарезать и раскладывать. На противне вы увидите много густого вишневого сиропа просто шикарного цвета — это редкая вкуснятина (!), им полейте кусочки пирога, «нарисовав» губы, сердце или тайный знак. Пирог можете украсить взбитыми сливками (33% сливки советую взбить блендером – это намного вкуснее сливок из баллона) в виде снежной горки или шариком белоснежного мороженого или посыпать пирог сахарной пудрой с ванилином. Для сохранения низкой калорийности блюда откажитесь от украшения пирога жирами и углеводами, лучше добавьте поцелуй! Главное достоинство вишнёвого пирога для любимой – исключительно проникновенный, зовущий, летний вкус!
ВКУС ВОСХИЩЕНИЯ И ЛЮБВИ!!!
Свежие комментарии