Я представляю вашему вниманию рядовое блюдо — гречку с мясным фаршем и белыми грибами. Блюдо это питательное, вкусное, полезное и очень простое. Время приготовления 10 минут! Ну, прибавим еще 5 минут на подготовку. Итак, нам понадобится мясной фарш, уже с луком, можно говяжий или смешанный, на ваш вкус; оливковое масло; и готовую композицию гречки с белыми грибами от фирмы «Yelli», в состав которой входит гречка, белые грибы, репчатый лук, лук зеленый, чеснок и морковь. Порция рассчитана на четырех человек.
Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем в нее небольшое количество оливкового масла, добавляем фарш и быстро доводим его до полуготовности, то есть слегка обжариваем. Минуты 2-3, не больше.
Огонь убавляем. В сковороду высыпаем гречку из пакетика. Добавляем 500 мл горячей воды (по рецепту на упаковке) и варим под крышкой на медленном огне 10 минут.
Не забудьте посолить и поперчить. А можно добавить перец и соевый соус в уже готовое блюдо, но тогда уже не солить.
В качестве пикантного дополнения к этому блюду я могу порекомендовать морскую капусту с кунжутом. Это готовое к употреблению самостоятельное блюдо: морская капуста, обжаренная в кунжутном масле с семенами кунжута (можно купить в Метро). Добавив к готовой гречке морскую капусту, вы превратите ее из рядового блюда в оригинальное и необычное, обогатив вкус и наполнив его новым звучанием.
Если вам интересны новые решения — дерзайте! Главное, выбирайте блюда ценные по качественному составу, питательные и полезные!
Свежие комментарии