Выбрать страницу

 

Петрушка — это очень полезная зелень. Она полезна для кроветворения, укрепления сосудов, мужского и женского здоровья, для зубов и костной ткани, потому что содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты и клетчатку. Но эфирные масла, входящие в ее состав очень ароматны, ярки и, я бы даже сказала, агрессивны. Поэтому, просто так жевать петрушку довольно сложно. Петрушка явно на любителя. Но я советую вам жевать петрушку каждый день! И ради петрушки делать полезный зеленый салат из свежей капусты, свежего огурца и свежей редиски. Я три раза написала слово «свежей», а это значит, составные компоненты должны быть не только свежими, но очень сочными и вкусными. Обычно я советую грызть эти овощи и интенсивно жевать, предварительно не разрезая. Но ради петрушки — делаю исключение. Итак, нарежьте свежую белокочанную капусту на полоски, не тонкие, а максимально крупные — для полезного интенсивного жевания! Не жмите ее для выхождения сока. Нарежьте  кружками, опять же, не тонкими, огурцы. Точно также, потолще, нарежьте редиску. Количества, конечно, произвольные. А теперь возьмите большой или очень большой пучок петрушки и нарежьте его, а лучше — крупно порубите. Все перемешайте. Приготовьте соус для салата: лимонный сок, оливковое масло, соль. И заправьте салат. Этот салат очень полезен для зубов и десен, потому что обеспечивает им правильную и физиологическую жевательную нагрузку, очищает и освежает полость рта естественным образом, буквально тренирует вас морально и физически. А это совершенно необходимо в условиях современной безграничной лени и склонности к излишествам. Жевать такой салат довольно трудно, а с непривычки даже утомительно. Это и есть жевательная нагрузка о которой я так много говорю! Если ваша семья не готова употреблять такую здоровую пищи — приучайте ее постепенно: начните с мелко нашинкованной капусты и тонко порезанных овощей. Разрешаю вам ввести вареные яйца в состав или пару капель майонеза. Но помните, что жиры и животные продукты в данном случае нам не нужны, они разрешаются только в период адаптации. Постепенно укрупняйте и утолщайте основные ингредиенты этого салата, убирайте яйца и майонез, стремясь к здоровью и долголетию.

ЖЕЛАЮ ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Share This

Поделиться

Поделись с друзьями!